herting@realschule-meschede.de

Liebe Klasse 10a,

ich hoffe, es geht Euch gut und Ihr kommt gut klar mit den Aufgaben! Für Mathematik habe ich Euch Powerpoint-Präsentationen geschickt, um die letzten beiden Themen der Trigonometrie zu erklären. Ich hoffe, das war verständlich. Ansonsten werden nun Abs zum Üben und Vertiefen folgen, verschiedene Links zum Training für die ZPs (keine Panik auf der Titanic!). Hoffentlich findet die Zentrale Prüfung im Mai statt. Vielleicht seid Ihr aber auch der erste Jahrgang nach 14 Jahren, der wegen Corona keine ZP schreibt – wer weiß?

Das Wichtigste: Bleibt zu Hause! Lernt regelmäßig, zum Beispiel jeden Tag 2-3 Stunden. Fragt nach, wenn Ihr etwas nicht verstanden habt oder etwas unklar ist; Ihr könnt mir gerne mailen! Und: Passt auf Euch auf! Bleibt gesund!

In diesem Sinne hoffe ich, dass wir uns bald in alter Frische wiedersehen!

Liebe Grüße,
Kerstin Herting

***Aktuelle Informationen zu „Blauen Briefen“ und Klassenfahrten***

1. Es werden in diesem Schuljahr keine Warnungen (Blaue Briefe) wegen gefährdeter Versetzung verschickt.

2. Alle Klassen- und Kursfahrten sind für dieses Halbjahr abzusagen, bzw. nicht zu planen. Das betrifft in erster Linie bei uns die Klassenfahrt der Klassen 6 und die geplanten Sportveranstaltungen.

Bei Fragen wendet euch bitte an eure Klassenlehrer.

2. Brief Klasse 10a

Liebe Eltern und liebe Schüler/innen der Klasse 10a,

ich hoffe, es geht Euch und Euren Familien gut! Nun habt Ihr erfolgreich gelernt und im Homeoffice gearbeitet. Bestimmt habt Ihr schon gehört, dass die Zentralen Prüfungen um 5 Tage verschoben werden sollen, wenn sie denn überhaupt stattfinden können. Dennoch solltet Ihr Euch fleißig darauf vorbereiten. Dank Maryam konnte ich die Lösung zum Material „Mathematik 10 Vermischte Aufgaben 1 + 2“ korrigieren. Bitte schaut in die aktuelle Lösung!

Ich hoffe, Ihr findet Wege und Mittel um in Kontakt untereinander, mit Freunden und mit Eurer Familie, Euren Großeltern und Verwandten zu bleiben. Für uns alle ist es seltsam, an Ostern nicht Großeltern und Verwandte zu besuchen. Aber schwierige Zeiten erfordern von uns allen Einschränkungen. Vielleicht entdeckt Ihr neue Talente, seid kreativ oder erlebt online Konzerte … Vielleicht führt die Ausgangssperre dazu, dass wir alle zusammen die schwierige Coronazeit schnell überstehen und bald Euren Abschluss gemeinsam feiern können.
Ich wünsche Euch und Eurer Familie frohe Ostern und schöne Ferien! Bleibt gesund und erholt Euch gut!

Liebe Grüße,
Kerstin Herting

**Neue Informationen Stand 17. April 2020**

Regelungen für die Klassen 10:

 Der Unterricht beginnt am Donnerstag, den 23.04.2020, unter besonderen Schutzmaßnahmen. In der Zeit vom 23.-30. April 2020 erhalten die 10er Klassen in halber Klassenstärke Unterricht in den Kernfächern, um die nächsten Klassenarbeiten gut vorbereiten zu können. Sollte ein*e Schüler*in nicht zum Unterricht erscheinen können, bitten wir um rechtzeitige Information über das Schulbüro oder die Klassenlehrer-E-Mail.

 Die Klassenarbeiten werden von den Fachlehrern gemeinsam erstellt. Eine Vergleichbarkeit der Anforderungen ist auf jeden Fall gewährleistet.

 Die genauen Regelungen erhalten die 10er am Donnerstag in der Schule oder über die Homepage; vorab am Mittwochmorgen über die Homepage.

 Das weitere Klassenarbeitsfach (WPF) wird zeitnah ergänzt, da es ebenfalls für den Abschluss wichtig ist und als „Ausgleichsfach“ herangezogen werden kann.