herting@realschule-meschede.de

Liebe Klasse 10a,

ich hoffe, es geht Euch gut und Ihr kommt gut klar mit den Aufgaben! Für Mathematik habe ich Euch Powerpoint-Präsentationen geschickt, um die letzten beiden Themen der Trigonometrie zu erklären. Ich hoffe, das war verständlich. Ansonsten werden nun Abs zum Üben und Vertiefen folgen, verschiedene Links zum Training für die ZPs (keine Panik auf der Titanic!). Hoffentlich findet die Zentrale Prüfung im Mai statt. Vielleicht seid Ihr aber auch der erste Jahrgang nach 14 Jahren, der wegen Corona keine ZP schreibt – wer weiß?

Das Wichtigste: Bleibt zu Hause! Lernt regelmäßig, zum Beispiel jeden Tag 2-3 Stunden. Fragt nach, wenn Ihr etwas nicht verstanden habt oder etwas unklar ist; Ihr könnt mir gerne mailen! Und: Passt auf Euch auf! Bleibt gesund!

In diesem Sinne hoffe ich, dass wir uns bald in alter Frische wiedersehen!

Liebe Grüße,
Kerstin Herting

***Aktuelle Informationen zu „Blauen Briefen“ und Klassenfahrten***

1. Es werden in diesem Schuljahr keine Warnungen (Blaue Briefe) wegen gefährdeter Versetzung verschickt.

2. Alle Klassen- und Kursfahrten sind für dieses Halbjahr abzusagen, bzw. nicht zu planen. Das betrifft in erster Linie bei uns die Klassenfahrt der Klassen 6 und die geplanten Sportveranstaltungen.

Bei Fragen wendet euch bitte an eure Klassenlehrer.