hermes@realschule-meschede.de

am Montag werden neue Aufgaben für die nächste Woche eingestellt. Durch den Wochenplan ist eine tägliche Struktur bereits vorgegeben. Eine zusätzliche Hilfe könnte darin bestehen, dass Sie gemeinsam mit Ihrem Kind mit festgelegten Zeiten (ähnlich wie in der Schule) arbeiten. Auf der Homepage finden Sie unter „Aber wie kann Lernen nun selbstständig funktionieren?“ nützliche Ratschläge zum selbstständigen Lernen.

Weitere Erklärungen, Übungen und auch Kontrollmöglichkeiten können HIER aufgerufen werden.

Hier wählen Sie zusammen mit Ihrem Kind die Übungen, bzw. Thematiken aus, die noch Übungsbedarf haben. Auf der linken Seite können Sie zudem unter „Grammatik“ die einzelnen Unterpunkte auswählen und zusätzliche Erklärungen und Regeln finden.

Des Weiteren können Sie zusammen an folgenden, häufig auftretenden Problemen üben und arbeiten:

– Lesen (gemeinsam etwas lesen, vorlesen lassen oder auch einmal vorlesen)
– Aufgabenstellung genau lesen und umsetzen (Was wird eigentlich alles von mir in einer Aufgabe verlangt?)
– Diktate schreiben
– Rechtschreibstrategien erklären und anwenden lassen (Buch ab S.165)

Weitere Informationen erhalten Sie über die Homepage, welche regelmäßig aktualisiert wird.
Schauen Sie hier bitte regelmäßig nach.

Bleiben Sie gesund!

Jana Hermes