vogt@realschule-meschede.de

Liebe Schülerinnen und Schüler der 7a, liebe Eltern der 7a

Ich hoffe, alle sind noch gesund und der Familienfrieden nicht in Gefahr.
Seit einer Woche lernt Ihr / Ihr Kind jetzt zu Hause. Diese Situation ist für Euch / Sie neu und auch für uns als Lehrer*innen eine Herausforderung. Dabei habe ich das Gefühl, dass die Kommunikation bis jetzt, bis auf wenige Ausnahmen, sehr einseitig, also von mir ausgehend, in Eure/ Ihre Richtung läuft. Daher noch mal meine Ermutigung: Wenn es Fragen gibt, bitte per E-Mail bei mir oder den Kolleg*innen melden. Mir würde es helfen, wenn ich ab und an eine Rückmeldung bekomme, wie es mit der Erledigung der Aufgaben klappt und wo ich vielleicht noch Hilfestellung geben sollte.

Sie, liebe Eltern, haben hoffentlich mit Ihren Kindern einen guten Weg gefunden, den Tag zu organisieren. Vereinbaren Sie mit ihren Kindern feste Zeiten zum Lernen. Einige weitere Tipps haben wir hier zusammengestellt.

Zum Abschluss noch einmal der derzeit überall gegenwärtige Aufruf:

Haltet Abstand!

Zwei Meter Abstand zum Gesprächspartner sind der beste Schutz vor einer Ansteckung. In diesem Sinne wünsche ich gute Gesundheit,

viele Grüße
Gregor Vogt