boehm@realschule-meschede.de

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 7b, liebe Eltern,

die Ferien sind vorbei und die Schule fängt wieder an. Schule ohne Schule… Diese Zeit ist ganz sicher für uns Lehrer, aber auch für euch Schüler und für Sie liebe Eltern eine außergewöhnliche Zeit. Doch besondere Ereignisse bedürfen auch besonderer Maßnahmen. Somit findet Schule momentan weiter „digital“ und in einem hohen Maße eigenverantwortlich statt.  Die Rückmeldungen von Ihnen/euch zeigen mir, dass die Bearbeitung der gestellten Aufgaben in den meisten Fällen kein Problem darstellt. Ich möchte an dieser Stelle jedoch nochmal ein paar Hinweise zum selbständigen Arbeiten geben.

Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, müsst euch eigenständig an die Bearbeitung der Aufgaben machen, euch eure Zeit sinnvoll und clever einteilen und ganz wichtig, auch Pausen einplanen.

Wir Lehrer versuchen natürlich euch mit möglichst angepassten und verständlichen Aufgaben das Lernen zu erleichtern.
Aber dies bedeutet auch, dass ihr die Aufgaben nicht einfach „irgendwie abarbeitet“, sondern euch auch mit den Themen auseinandersetzt und diese lernt!

Sollten dennoch irgendwo Unklarheiten oder Missverständnisse auftauchen oder Hilfestellungen benötigt werden, scheuen Sie sich liebe Eltern und auch ihr liebe Schüler nicht, mich zu kontaktieren. Natürlich dürfen Sie/dürft ihr mich auch gerne kontaktieren, wenn alles gut läuft. Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen.

Bis dahin wünschen ich euch und Ihnen alles Gute, bleibt/bleiben Sie gesund und ich hoffe, dass wir uns sehr bald gesund wiedersehen.

Lydia Böhm