TOP 1:          Informationsabend

Alle interessierten Eltern, deren Kinder die 4. Klasse der Grundschule besuchen, laden wir ganz herzlich zu einem Informationsabend ein.

Am Donnerstag, 09. Dezember 2021 geben wir Ihnen um 19.00 Uhr in der Aula des Schulzentrums alle wichtigen Informationen über

• die Schulform „Realschule“
  • Einblicke in das Bildungsangebot
  • mögliche Schulabschlüsse
  • die pädagogische Arbeitsweise
  • individuelle Förderung
  • Wahlpflichtfächer
  • Erprobungsstufe
  • Übermittagsbetreuung/Hausaufgabenbetreuung
  • das Anmeldeverfahren an der Realschule

TOP 2:          Tag der offenen Tür

Am Samstag, 15. Januar 2022, freuen sich sowohl die Schüler*innen als auch das gesamte Lehrerkollegium und alle Mitarbeiter*innen der Realschule der Stadt Meschede auf die Viertklässler*innen mit ihren Eltern.

Hier gehen die Eltern mit ihren Kindern in Kleingruppen auf Entdeckungstour.

Angefangen bei der Besichtigung von Klassen- und Fachräumen über Einblicke in verschiedene Unterrichtsstunden bis hin zum Mitwirken und Ausprobieren einzelner Unterrichtsinhalte bieten sich interessante Möglichkeiten, die Realschule kennenzulernen.

Die Übermittagsbetreuung, die täglich von 12.00 bis 15.00 Uhr kostenlos die Hausaufgabenbetreuung übernimmt und auch verschiedene Angebote wie Basteln, Töpfern, Tischtennis und vieles mehr anbietet, stellt sich vor.

Auch bei unseren ausgebildeten Medienscouts können Sie sich gerne informieren und beraten lassen zu den Themen Cyber-Mobbing, Cyber-Grooming oder allgemein über die sozialen Netze.

Selbstverständlich besteht die Möglichkeit für Fragen oder individuelle Gespräche mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium.

Um gezielt und in kleinen Gruppen informieren zu können, bitten wir alle Besucher*innen, sich entsprechend der nachfolgenden Termine im Eingangsbereich der Realschule einzufinden:

9.00 Uhr und   9.15 Uhr:    Schule unter dem Regenbogen

9.30 Uhr und   9.45 Uhr:    Marienschule

10.00 Uhr und 10.15 Uhr:    Grundschulen Remblinghausen, Berge, Wehrstapel

10.30 Uhr:                               Grundschulen Freienohl, Wennemen

Interessierte Schüler*innen und Eltern aus den Grundschulen außerhalb des Stadtgebietes Meschede können gerne zu den einzelnen Terminen hinzukommen.

Für weitere Fragen steht Ihnen unsere Sekretärin Frau Jung gerne unter der Telefonnummer 0291-6177 zur Verfügung.

TOP 3:               Informationsbroschüre

In dieser Broschüre haben wir noch einmal alles Wissenswerte über die Realschule der Stadt Meschede in schriftlicher Form zusammengetragen: Broschüre 2021

TOP 4:               Wie melde ich mein Kind an/Was brauche ich für die Anmeldung?

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Realschule der Stadt Meschede entschieden haben.

Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung in folgendem Zeitraum entgegen:

14. – 23. Februar 2022

montags – freitags: 8.00 – 14.00 Uhr,

Samstag, 19.02.2022: 10.00 – 12.00 Uhr

Ab 10.01.2022 finden Sie hier einen Kalender, in dem Sie sich Ihren Wunschtermin zur Anmeldung reservieren können.

Bringen Sie bitte zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

> Das Halbjahres-Zeugnis

> Die Empfehlung der Grundschule

> Die 4 Anmeldescheine (bekommen Sie von der Grundschule)

> Der Nachweis der Masernimpfung

> Das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde